Я ИСПОВЕДУЮСЬ БУМАГЕ...

Я ИСПОВЕДУЮСЬ БУМАГЕ...
На распутье стою и решаю,
Как мне в жизни сейчас поступить?
«Нет» ли, «Да» ли, сказать я не знаю,
Как дальнейшую жизнь мне сложить?
 
И бывает, что с горькой слезою
Вспоминаю я пройденный путь:
Снится прошлое ночью порою,
Днём волнует вопросами суть:
 
Кто сегодня со мной ходит рядом,
У кого отыскать мне ответ?
Может ты моё счастье, награда
За душевную боль много лет?
 
Может это одна из отдушин,
За которую спрятать хочу
Одинокую, бедную душу,
Только что я взамен получу?
 
Будет счастье ли наше взаимным,
И сегодня про то не сказать,
Не главенствует больше интимность,
Та, что в юности может связать.
 
И не будет ли скучно обоим;
А не кратким ли будет союз,
И любимым ли будешь ты мною,
А крепка ль будет связь наших уз?
 
И смогу ли тебя отогреть я
От тяжёлых, душевных потерь,
Овдовевшего в год лихолетья,
Не согретого лаской теперь?
 
Знаю я, нелегко нам обоим
Претерпеть привыкания преград
Но живу я надеждой, с тобою
Сделать так, чтобы каждый был рад:
 
В своём сердце найти уголочек
Для любви и добра, и тепла.
Я решусь быть твоею дружочек,
Соглашусь, эх была, не была!
 
Жаль, что мы уже не молодые,
Не горит — путеводной звезда:
Не здоровы уже и седые,
Всё равно я скажу тебе — Да!
 
«Повелитель», меня «Королевой»
Называешь сегодня своей.
Я рукой твоей правой и левой
До конца буду жизненных дней.
 
За твою доброту и внимание
Окружу тебя лаской, теплом,
Мы приложим с тобою старание,
Чтоб уютным всегда был наш дом.
 
Нам отпущено может немного:
Постараемся, счастливы быть.
И попросим у Господа Бога
Хоть немного годков нам продлить.
КРЕМЕНА РАИСА