Когда бегут словечки во льду журчащей речки

Когда бегут словечки
Во льду журчащей речки,
Когда в холодной сказке
Оделись в иней глазки,
Свой след оставят ножки
В небесном море крошки,
Звезда в замерзшем танце
Сверкнет в протуберанце.
 
Когда из снега фея
В лицо пургой повеет,
Когда в покое белом
Замрет дух сильный, смелый,
Чарующий и хрупкий
Узор покроет губки,
Скользнет миг серебристый
Улыбкой светлой, чистой.
 
Когда металл и пластик
Мороз порвет на части,
Заснувший сенсор кожи
Тепло обнять не сможет,
В оковах зимних плена
Согреют чувства вены,
В глубоких дебрях меха
Мелькнут раскаты смеха.