Ни дать, ни взять.

Но через сомкнутые вежды
горят слова "Не друг, а враг".
А. Блок.
Всё дальше движемся по жизни.
И катит мерно колесо.
Стремимся избежать мы тризны.
Клянёмся в страсти так легко.
 
И забываем о тревогах.
О том, чего нам не понять.
В чём разобраться только Богу.
Кого и где, когда обнять.
 
Враждуем, весело смеёмся.
Тщеславье тешим, не унять.
И хорошо б понять, насколько
мы так слабы. Ни дать, ни взять.
 
Идём туда, где нас не любят.
Отчаянно мы слёзы льем.
И отдаёмся словоблудью.
Лишь празднуя немой позор.
 
Тоска преследует и гложет.
Любимые опять враги.
Неясно, кто же нам поможет.
Лишь молим:,, Боже помоги,,...
 
13. 2. 2021 г.