Моя звездочка (2)

Я женщина! - кричала без умолку,
Я звездочка.. - шепнула мне в ночи,
"Мне птицей вольной быть на небе!"
"С тобою буду только" - и молвила мне - жди.
 
Не опуская своих взоров,стрелял я в небо на угад,
Но ты спускалась так же тихо,как пистолет тогда стрелял,
Тебе не вольной птицей быть не небе,тебе мне песне напевать,
Ты мое счастье - ты случилась,и неустанно буду ждать.
 
Иные сквозь походку гордо,нам смотрял в след,
Но мы им нет!
Нас не заботят их проблемы,как цепи звонкие кресты,
Повесили на нас с уморой, о как безумны все они.
 
Кричат и лают как умеют,когтями прыгают на грудь,
Но как они - те не умеют,те только нам укажут путь,
А ты - со мной пройдешь до сна,и света ясная слеза,
Понять мне даст в рассвете рыжем,пришла разлука,
Как тоска...