В доме

В доме своём родном,
Обитает только ненависть да страх.
И жестокий иней за окном
Поселился в её девяти сердцах.
 
Он нарастает, будто ком,
И к равнодушной чёртовой зиме
Из дома выбирается бегом,
Но в ней она всё равно в тюрьме.
 
И бесцельно ходя по ней,
На лице только одиночество и снег.
И бродя между улиц и огней,
Найдёт под мостом она ночлег.