К жизни без масок

К отмене обязательного
масочного режима в Чеченской Республике...
 
Маски сняты. Конец пандемии?
Сколько въедливых мыслей в кругах!
Ведь мы первыми взялись в России
С риском смелых начал в головах.
 
Но не смелое раскрепощенье
При сознанье с оглядкой назад...
Так внедрялось нам масок значенье,
Что без них теперь рад и не рад.
 
Жизнь с опаскою около года:
Чай с имбирем... Четыре часа...
И дистанция строгого хода...-
Наставлений для всех полоса.
 
Как пропасть сразу силе внушений?
Бросить маску и вольно пойти?
Нет нигде теперь предупреждений,
Что без них нам запретны пути.
 
День ко дню и неделя к неделе
Из сознания выветрим мысль,
Что те меры ушли в самом деле
Все к забвению, в прошлую жизнь.
 
Февраль 2021 г.