Короткая судьба

Курбановой Мугминат, коллеге, ушедшей из жизни
в середине января 2021 года в расцвете лет.
 
Короткая судьба под три десятка
Неполных для достатка в счёте лет...
Коллеги тебя звали Мугминатка,
Мугминой твой остался в жизни след.
 
Холодным днём сковавший вдруг здоровье
Пришёлся час для нЕмощи твоей;
И страх в душе, и боли в изголовье
Ударили на этот раз сильней.
 
Каким коварным скорым переходом
От жизни до кончины путь пролёг
Этим в начале двадцать первым годом,
Что в нём тебя для нас не уберёг.
 
Ни в классе, ни в Лицее тебя нету,
В глазах учеников печаль сирОт,
Ведь каждый ощутил потерю эту,-
Нежданный в твои годы оборот.
 
Здесь на глазах следы твоей работы
В журналах классных, в каждом уголке;
В фото с тобой недавние красОты
На память у коллег твоих в руке.
 
Как боль, несовместимая со смыслом,
Сознание терзает фатализм,
Но все мы есть предписанные к числам,
К которым умирает организм.
 
Нелёгкая судьба со срывом жизни
В расцвете недостаточных годов...
Спешит наш путь от пребыванья к тризне
Готов ты в мир иной иль не готов.
 
Январь 2021 г.