Всё вдруг ожившее знакомо...

Всё вдруг ожившее знакомо,
Как будто не было конца…
Опять овации с подъёмом
От речи первого лица.
И вновь президиум на сцене,
И пафос жизненно звучит
Уже для новых поколений,
Но мною прошлый не забыт.
Тот, ярко-красный, год за годом,
С высоких праздничных трибун.
Мол, всё решается народом,
А наши трудности – канун
Всеобщей радости и счастья
Во благо каждого из нас…
И вновь наигранные страсти,
Неистощимый слов запас,
Прогнозы, цифры, даже меры
На месяц, год, и даже два
Для оживления химеры,
Сегодня дышащей едва.
Катись же, яблочко, по блюдцу,
Мир покажи со всех сторон.
А мне бы радостным проснуться
И всё забыть, как страшный сон.