Дяди и тёти

Дородные дяди и грузные тёти,
А как вы, скажите на милость, живёте
С таким отложением лишних кг
В плечах, животе и на каждой ноге?
Ни в дверь, ни на стул. Разве лишь на кровати
Удобно сидеть вам, а лучше лежать и
Хомячить калории дни напролёт.
Вполне вероятно, душа и поёт,
Но тело… Такая нагрузка на сердце
Сверх всяческой нормы и в ваттах, и в герцах,
И гнутся ведь кости, и мышцы в разрыв.
Похлеще, чем вкалывал бедный Сизиф,
Пытаясь вкатить свой валун на вершину.
Наверно, клянёте злодейку-судьбину,
Давая свободу отдельным словам…
Поймите, я просто сочувствую вам
Без всякой иронии или насмешки,
Ведь все мы у жизни обычные пешки,
Которым неведом их завтрашний день:
Со славой наверх или мозг набекрень.
Шагаем себе кто куда при параде,
Обычные тёти, обычные дяди.