Жертва и чудовище

Жертва и чудовище
На сером камне жертвенное ложе.
Из всех красавиц, выстроенных в ряд,
Она Богиня... Благовония чадят,
Когда её ведут на смерть. О, Боже,
Да отведи её покорный, женский взгляд
От взора палача, довольно странный, непохожий
На жест простолюдин. Как с жадностью горят
Звериные глаза, душа желает смерти,
И в этой круговерти, голодный дьявол убивает красоту.
Не плачь, Богиня... Не к лицу.
.................................................................................
 
Поляна из цветов, в оттенках азурита.
Дрожат пахучие фиалки... В пелене
Уставшего тумана спит весна, а на реке
Плетёт венок из жёлтых лилий Афродита,
Богиня красоты в раю и на земле.
Глаза её, как голубые звёзды.
Мерцают во вселенной всё сильней,
Из — под густых и бархатных бровей,
Подобных этой нежной, чёрной розе,
Сегодня распустившейся... Я к ней.
Сценический укол... Смелей.
 
Ефим Грубый