Эхо

С надеждой взор, как густ туман…
Сознанье шепчет: «Ты не бредишь»
Доверья нет, сплошной обман –
Дыханье сил всё не измеришь.
 
Биенье сердца, тишина,
Где век, как миг сквозь откровенье.
Отрадно эхо, пелена,
Желанья жаждут измененья.
 
Но где, же нам набраться сил?
Ресурс уже давно истрачен…
Казалось попросту, спалил
Не дорожил, и не иначе.
 
И вот уж тлеет уголёк,
Горячий старт, а где же финиш?
Размеренно исходит срок,
Но сквозь туманы явно видишь –
 
Ошибок гордости изъян,
Вина и истина – распятье,
Где эхо – это не обман,
А осознанье не проклятье!
 
Пусть бьётся сердце в тишине,
Тебя пойму, и буду верить –
Когда мы вместе – не во тьме!
А это значит, есть чем мерить!
/13.02.2021/