Кто-то пьёт воду...

Кто-то пьёт воду, но не народ,
Кто-то сквозь боль, между хлопот.
Сжимаю от гнева свои кулаки –
Где ж она, правда – мы бурлаки!
 
Кто, остановит запада гниль –
Обман, словно пепел, серая пыль…
Как же терпеть эту «шваль», эти путы!
Монарх осторожен, зовут его «.утин!»
 
Россия поднимется, встанет с колен! –
Где время покажет кто соль, а кто тлен!