Целоваться мне милей с кобылой
Жить с людьми сейчас большая ноша,
Стало очень трудно с ними сжиться.
Мне милее всех гнедая лошадь,
Нежный взгляд под длинною ресницей.
Я люблю их больше всех на свете,
Эта дружба с детства мне привита.
Только лишь вдали меня приметив,
Дружно бьют от радости копытом.
Кобелю отдам последний тапок,
Я люблю их, пусть они и звери.
Дружно подают при встрече лапу,
Лучший галстук мой, себе примерив.
Эта дружба придаёт мне силы.
Ведь они не пьют, не курят травки.
Целоваться мне милей с кобылой,
Чем с девицей, что на «Ярославке»*.
Может быть, меня кто и осудит,
Каждому дано на это право.
Только вы зверей зверее люди,
Выходки у вас мне как отрава.
* Девица на "Ярославке" - женщина лёгкого поведения.
"Ярославка" - Ярославское шоссе.