Об экологии

Об экологии
Посмотрите с чувством люди,
Что с планетой нашей будет?
Об асфальт сжигая шины,
Газом кашляют машины.
Сколько гари, сколько дыма,
Просто невообразимо.
Печи, фабрики, заводы,
Катера и теплоходы,
Выдыхают серный газ
Подсчитайте, сколько в час?
Экология в упадке,
Слой озонный слишком шаткий,
Ну, когда же мы поймём?
Это дом, мы в нём живём!
Землю мы считаем раем,
Сами же и отравляем.
Мусора завалы, груды,
Впрочем, урны есть повсюду.
На лицо накинув тень,
В урну бросить мусор лень,
А использованный товар
Бросим здесь, на тротуар.
В парках, скверах, и аллеях
Кучи мусора белеют.
И признаться стыдно даже,
Словно свалка наши пляжи!
В космос сорок лет летаем
И его мы засоряем,
Ну когда придёт сознание
В уважении мироздания?
Двадцать первый ныне век,
Будь умнее Ч Е Л О В Е К!