Сирень
СИРЕНЬ
(Леонарду Укупнику)
*****
Протухшая сирень -
букет стыдливой вони.
На подоконнике стоит - там, где
мой дядя бормотуху гонит.
Стоит зловонный аппарат,
и жидкость каплет с крана в кружку.
Мой дядя пьет как акробат -
за день высасывает двушку.
Он пьет, я пью, и лишь сирень не пьет -
глядит на дядю - приуныла.
Глядит в его червивый рот,
и тем зовёт свою могилу.
Она прекрасна и горда,
лишь прогнила ее наружность.
Ей тяжко, что кругом весна.
Ей стыдно за свою ненужность