...не до порога

Я пытаюсь сказать, но как рыба немею.
Я пытаюсь писать, но труды все на нет.
Отметаю я напрочь такую затею...
Без Творца не под силу и мне, иудею,
До конца воплотить никакую идею;
Мне нельзя без молитв, как иначе сумею
Отплатить я Тому, Кто зажёг этот свет?