Жизнь, как фильм: закончился сеанс...

Жизнь, как фильм: закончился сеанс...
Утро, звёзды, тёмный небосвод –
Как всё безмятежно… и сурово!
Ангел нас вначале всех ведёт,
Жаль, потом идём мы – бестолково.
 
Снег приносит западный циклон,
В города, посёлки и деревни.
В лучшее и я, и ты влюблён,
И теперь, и встарь, в эпохе древней.
 
Но затем приходит миг расплат
За всегдашним нашим упоеньем.
Кто из нас хоть в чём невиноват?
Мы живём, увы, одним мгновеньем.
 
Жаль судьба даёт нам только шанс,
Чтоб могли смеяться и бороться.
Жизнь, как фильм: закончился сеанс,
Проскакал я бегом иноходца...
 
04.01.2021