День для бабочки, как век

Блестки-крылья легких стай.
За нектаром улетай,
Пей тягучий эликсир,
Необъятный сладкий мир!
 
Над безумным морем слов
Бой проснувшихся часов.
Над холодным из морей
Взмахом крыльев миг согрей!
 
День для бабочки, как век,
В перекатах бурных рек.
В поле, вспаханном людьми,
Горстку нежности возьми!
 
Привлекает яркий цвет
Под свечением комет.
Сердце бьется, ждет пыльца
Безобидного гонца.
 
Жажда требует глоток.
Видишь белый лепесток?
Пробуй магию цветка,
Что влюбился в облака!
 
Буйством красок улыбнись,
Отражай в узорах жизнь!
Сядь тихонько на плечо!
В венах будет горячо.
 
Замирая, чуть дыша,
Станет бабочкой душа.