Я ЖИЗНЬЮ СЫТ!

Видно, в жизни так и надо:
утром – трезв, под вечер – пьян.
Надоела клоунада!
Не прельщает Петросян!
 
Надоели плоскость шуток,
анекдотов ремесло;
завлекает почему-то
то, что раньше не влекло.
 
Капельки дождя на ветках,
кошка с выводком котят,
внука школьные отметки,
в баре незлобивый мат.
 
То ли быта суть заела,
то ли юмор стал не рьян:
клоунада надоела,
опротивел Петросян!
 
Всё старо! Всё было, было!
Всё обсмеяно давно.
Новое совсем не мило,
слушаешь, а не смешно.
 
Так и надо в жизни, видно,
соль постигнув бытия,
и нисколько не обидно,
что стал проще, что ли, я.
 
А, вернувшись с променада,
повторю: «Я жизнью сыт!».
Надоела клоунада,
Петросян уж не смешит!
 
Покривлялся – клоунада,
юморист – твою итить!
Поменять программы надо,
ещё лучше – обнулить!
 
И концерты Петросяна,
оставляя для ЗК,
утверждаю: «Нет, не рано!
Иссмеялись мы! Пока!..
 
11-02-2021