Ненавистные оковы

Протест свой выразить, однажды изъявил
Избрав пример, для бунта одинокой мысли
Пойти на площадь, где торгуют, порешил
Себя избавить от оков, мне ненавистных
Гляжу, старушки плотно, сбились в ряд
Вздыхают тяжко, мнут платки с соплями
Галдят без умолку, да вечно невпопад
Изображая жертвенность свою, безумными ролями
Стою, передо мной, прекрасный сердцу вид
Как-будто я на сцене, у огромной панорамы
Рука моя, за пазухой пальто, грудь теребя, лежит
Меня запомнят как творца, эпичной мелодрамы
Взмах кисти, вот он я, как мамой был рождён!
Теперь свободен, от одежд людских, уродских
И оханьем, но похотливым взором бабушек, был окрылён
С любовью, кто? Он самый! Ваш Василий Скотский!