Двадцать лет без тебя.

Двадцать лет без тебя.
 
 
(Моей маме)
 
Быстрокрылою птицей
Пролетели года.
Мне б к тебе прислониться…
Слов хороших сказать.
 
И поплакаться б вволю.
Да на крик про житьё!...
А ты чайник на столик,
И варенье своё.
 
И с улыбкой, что с детства,
Я забыть не могу:
-А давай-ка, для сердца,
Мы с тобой по чайку.
 
И беседа спокойно,
Потекла под чаёк.
И всю грязь я и боли,
Просто взял и отсёк.
 
Где-то там за порогом
Замерла суета.
И всю ночь мы о многом
Говорим, просто так.
 
Уж рассвет по обоям
Пробежался лучом…
Мы не знаем с тобою,
Про последний твой сон…*
 
Как же мне не хватает,
Той улыбки твоей.
Ох, ты жизнь, да кривая:
-Мам, ты чаю подлей…
 
Быстрокрылою птицей…
Двадцать лет без тебя.
Но ночами мне снится,
Та улыбка твоя.
 
*Моя мама умерла во сне 27.06.2000 г.