Штарм

Мы ещё просто не поняли,
Мы пока плохо чувствуем,
Страх
Вокруг
Он как воздух, которым дышим;
Разумы этим воздухом отняты,
А мелочь гуляет по городу -
Стаи около жизни существ.
 
Близкие наши попавшие в когти им,
Синим плачем уходят,
На плечах унося красный крест.
 
Мы пока только плаваем, боремся
Выныриваем из-под каждой волны
И вслух, и шепотом, и мысленно молимся
И тихо сидим, когда глаза морем полны.
 
Мы ещё просто не поняли,
Осознание будет потом,
Принятие
Реальности
Новой, обыденной завтра;
Прошлую жизнь вырвали с корнем,
А мы всегда -
 
Будем помнить цветов её запах.