Светляк

Лезу вверх, крепко цепляюсь, жадно ловлю воздух
Не высота страшит, а сумрак давящий внизу
Но верю я, что ничего ещё не поздно
Затем и в небо, ещё одну звезду несу.
 
И много лет, в историю стреляют буквами
Свидетелей и нет почти, никто не кинется под ствол
И так легко, слова другие, умы людские путают
Затем и лезу, чтоб стариков почтить и красный включить СТОП.
 
Там наверху, подзорной той трубы
И дышится легко и далеко так видно
Что нет у нас, кроме как той судьбы
Где равенство и место есть для правды.
 
Зажжётся ярким цветом как бы маяк
И ветром рябь взволнует в жаждущих сердцах
Лишь бы не прогадал с моментом…
Верю я, не для одного меня мерцает этот флаг.