Февральский морозец под утро

Февральский морозец под утро
Февральский морозец под утро ещё щиплет щёки мои,
И хочет, чтоб дольше пролились студёные зимние дни,
Когда веселятся метели, сугробы лежат у крыльца,
Не зная печали, гуляют кругом по земле холода.
 
Спит в кружеве белом природа, храня тишину и покой,
Лишь кружатся в небе снежинки безмолвно над головой,
И звёзды горят синей ночью огнями на млечном пути,
С рассветом растаяв бесследно, как яркое пламя свечи.
 
Но только всё раньше над лесом румяное солнце встаёт,
Ведь скоро по зимней дороге к нам оттепель в гости придёт,
Заплачут сосульки под крышей, капель зазвенит у окна,
Напомнив, что к нам непременно вернётся подруга весна.
 
Февральский морозец весёлый уже сосчитал свои дни,
Закончится зимняя сказка, растратив секреты свои,
И, радость в душе не скрывая, синица с берёзы споёт,
Что следом за талой водою вся стужа уйдёт в горизонт.
 
11.02.2021