Отклик

Отклик на прочитанный когда-то стих
 
Избавь меня, Боже, от козней коварных,
От злобной хулы, от неправды людской
От склочных друзей, и продажно-товарной
Любви не пошли мне в юдоли мирской.
 
Избавь меня, Боже, от трусости мерзкой,
Которая душу поганит порой.
Взамен одари меня доблестью дерзкой,
Чтоб слабого мог заслонить я собой.
 
Избавь меня, Боже, от боли сердечной,
Ведь сердцу негоже все время страдать.
Оно не достойно изгоем быть вечным
На этой земле. Так пошли благодать.
 
Прошу тебя, Боже, молю тебя, Боже,
Даруй мне частичку тепла твоего…
Прошу, помоги! Ну, а если не сможешь,
Избавь этот мир от меня самого!