Памяти подруги

Хмурый день ноября. Восковая свеча
У портрета роняет горячие слёзы.
Беспощадная хворь, как топор палача,
Привела приговор в исполненье стервозно.
Тексты в книге судьбы прочитать не дано,
Но финал предначертан - твердят постулаты.
Об отсрочке молить мы пытаемся, но -
Недоступна для правки сакральная дата.
Я прощаюсь с тобой, и удушливый мрак
Накрывает волной, искажая реальность.
Неотступно пульсирует мысль: "Как же так?
Неужели всё в мире настолько фатально?"
Как никто ты умела понять и простить.
Приходила на помощь, как добрая фея.
Мы встречались нечасто, но общности нить
Не истлела с годами, а стала прочнее.
Не окончена жизнь. Уготован вдали
Для тебя светлый край, белокрылая птица!
Там, где чу́ждые зла, не горчат ноябри...
С верой в чудо мне легче с тобою проститься.