Несу я нити разговоров

***
Несу я нити разговоров
По лабиринтам. Жизнь – чудна!
Из мыслей, пустоты и сора
Мной наполняется она.
 
Ещё делами, где-то с пользой,
И чушь прекрасную несу.
Рассвет испортить можно розой,
Вдруг уколов колючкой суть.
 
Вяжу узлы напраналево,
Когда простой, когда – морской.
И с дворником и с королевой –
Два тёплых слова и я - свой.
 
Ах, сколько славных лабиринтов
Судьбой предписано пройти?
Господь не дал судьбу мне Флинта,
Свои узлы ждут на пути…