Экспромт...

Л.Л.
Когда покажется, что ты
стоишь на краешке обрыва
один и смотришь с высоты
на жизнь, которая игриво,
как речка, плещется внизу,
в лучах сентябрьского заката,
а ты не пробовал азу,
«люблю» не всем сказал девчатам:
был занят, в спешке позабыл,
устал и отложил на после,
но знаешь, «если да кабы»
вдруг не случится. Путь, как ослик,
тебя везёт, но до поры
пока поймёшь, что можно птицей,
другие покорив миры,
не заново – иным родиться…
 
 
2018