Лесу тоже снятся сны

Лесу тоже снятся сны
Тихо дремлет голый лес...
Ты зачем туда полез?
Лесу тоже снятся сны.
Может видит он цветы,
 
Что росли среди берёз.
Ты их рвал, домой их нёс.
И сквозь сон он  слышит трель-
Соловей здесь пел, поверь.
 
Стая пёстреньких синиц
Выделялась среди птиц.
Как почуют ходода,
Им к жилью лететь пора.
 
Лес хранит молчанье весь.
Даже то, что пруд в нём есть..
Лягушачий пел оркестр
Так, что не́ было там мест.
 
Но трубу и саксофон-
Всё  те побросали вон,
Прежде чем на дно залечь..
Будут снизу пруд стеречь.
 
Снится лесу яркий день,
Средь деревьев- чудо- пень:
Видно грибнику невмочь
Срезать  все опята прочь.
 
Так с корзинкою опят,
Шаловливеньких ребят,
Мы туда, где ягод звон-
Ну какой же сладкий сон!
Лес хранит тот аромат
Землянике кто не рад?!
 
Может что забыла я?
Подскажите мне, друзья.
Продолжает лес  дремать...
Мы не будем докучать.
фото автора