Такие люди

Проснувшись, погружаешься в айфон,
лима́ндой лупоглазой в бездне этой
беседуешь со скатом до обеда,
уплывшему мальку звонишь вдогон,
пытаясь разрешить его задачи,
потом, глотнув наживку, входишь в сеть,
и снова принимаешься трындеть
с угрём, треногой о своём - девчачьем.
 
О злых акулах около двора,
о чистоте, о мусорщике раке,
о том, что может лещ обидеть всякий,
поскольку много дней уже вдова.
 
Придумал чёрт айфон и интернет.
"Морской" ли чёрт, "земной" - до "аоно́ри".
Есть люди - птицы, рыбы, априори, -
есть люди - адекватные вполне.