Хитрая лисица

Хитрая лисица
Снег пропал, и грязных луж не стало,
И разнообразней птичий гам,
Скоро нежной травки покрывало,
Под ноги весна расстелит нам.
 
Был вчера такой чудесный вечер,
Тёплый воздух голову кружил,
Звезды в небе, как пастух овечек,
Юный месяц зорко сторожил.
 
Мы с тобой сидели на крылечке
Долго-долго, не хотелось спать,
Сигареты дымные колечки
Пробовали робкие летать.
 
Ни о чем болтали, разговоры
Заполночь , уснули сладким сном,
А на утро, я раздвинув шторы,
Вижу- снег пушистый за окном.
 
Ночью, словно хитрая лисица,
Снова снег "прокрался " на порог,
А теперь сияет и искрится
Отложив весну на "энный" срок.