Почти басня

Почти басня
Я не то чтобы верность хранить соловью
Собиралась, себе изменять не хотела.
Оттого петуху и сказала: "Адью!"
И стремглав к соловью песни петь улетела.
 
Уязвлённый петух поначалу смолчал,
Но тогда же решил, что отплатит мерзавке.
Мнил всерьёз о себе, будто он - генерал,
Хоть и птичий , а был лишь поручик в отставке.
 
Кур в курятнике много. В момент присмотрел,
Ту, что стала ласкать отмороженный гребень.
Годы быстро прошли. Петушок облысел.
Но идеей о мести по-прежнему бредит.