Дуракам закон не писан

Дуракам закон не писан
На дурака спустилось озаренье,
Он понял наконец-то, что дурак.
А осознав своё предназначенье,
Был рад - определился как-никак.
 
Мгновенно он припомнил поговорку
Что дуракам везёт, едрена-мать.
А вечером портвейном "Три семерки"
Заправился и начал рассуждать:
 
"Известно - с дурачины меньше спросу,
Когда что-либо сделаю не так,
Смогу легко умилостивить босса,
На умных пусть спускает всех собак".
 
Что с дурня взять - закон ему не писан,
И значит жить смогу я не внапряг".
Так думал лгун, бездельник и повеса -
Хоть глуп, но предприимчив был дурак.