Малахитовой ночью...

Малахитовой ночью...

Аудиозапись

Декламация : Наталья Рошковская
 
Облака, как подушки, подпрыгнуть бы и утонуть в них.
Может быть, они тёплые, рядышком солнышко - блинчик.
На земле мы запутались в ссорах, изменах, и судьбах,
Мёд и дёготь зачем- то в один поместили кувшинчик.
 
А вот если бы крылья, обычные белые крылья,
Мы летели бы в август, навстречу медовому счастью!
Может, птицами, милый, мы много счастливее были?
На земле почему- то преследуют только несчастья.
 
В малахитовом лете разбросаны бусы-созвездья,
Соберу и в шкатулочку спрячу их из малахита...
Малахитовой ночью окликнешь...я рядышком, здесь я,
Просто мне показалось, совсем я тобой позабыта?
 
Пахнут пальцы лавандой, и губы - созревшей черешней,
Август сонно- податлив, и всё же немножко с хитринкой.
Мы зачем расстаёмся? Ведь всё же у нас как и прежде?
В малахитовом небе плывут облака, как перинки...
 
Полетим туда, милый? Возьми меня за руку нежно,
Будем пьяную вишню с тобой разливать по бокалам...
Малахитовой ночью в тоске облаков белоснежных
Я, тебя мой хороший, всю жизнь свою, может, искала...
 
Полетим?