Я НЕ ЗНАЮ, КТО ТЫ, ЧТО ТЫ...

Я НЕ ЗНАЮ, КТО ТЫ, ЧТО ТЫ...
Я не знаю, кто ты, что ты,
И зачем за мною ходишь.
Вот, была тебе охота?
Зря мне мысли колобродишь.
 
Август, и по дачам райки
Золотятся наливные.
Ты со мною не играй-ка,
И не шли мне позывные.
 
Мёд речей не лей мне в душу,
Карты все твои краплёны,
Стала мудрою Надюша,
Бред не слушает влюблённый.
 
Золочёным опереньем
Не блесну- не той породы.
Но, однако ж , со смиреньем
Не пойду, не зная брода.
 
Лето бронзу льёт на плечи,
Будто вишни, зреют губы.
Что ты, кто ты, человече?
Нежный, ласковый ли, грубый?
 
Я совсем тебя не знаю,
Не тревожь моё сердечко.
…Будет рана ли сквозная,
Или, счастье, вечным-вечным?