Вот бы мы с тобою помолчали....

Вот бы мы с тобою помолчали....
Всё пройдёт,и память отболит,
Думала наивно я когда-то...
И судьба ко мне благоволит,
Но..как прежде всё что было-свято.
 
Мы в разлуке долгие года,
Многое , увы, теперь забыто.
Только моё сердце навсегда
В ту весну далёкую открыто:
 
Цвёл жасмин и пели соловьи,
Лодку волны бережно качали.
Мы не говорили о любви,
Рядышком сидели и молчали.
 
Ласково жемчужная вода
Наши на песке следы смывала.
И без слов я знала - навсегда
Навсегда твоею только стала!
 
Где ты, где? Ни писем, ни звонков…
Между нами сотни километров.
Я не плачу : знать удел таков-
Одиноко слушать песни ветра.
 
Вот бы вновь, через семнадцать лет,
(кто сказал, что чудо невозможно?)
Я смогла бы отыскать твой след,
Прошлого коснуться осторожно.
 
Плыл бы в небе лунный вновь баркас,
Лодку волны ласково качали.
Вот бы ты вернулся, хоть на час.
Вот бы мы с тобою…помолчали…