День в пример (уравнение дня)

Обозначение вступления:
 
Она кусает кончик пряди своих окрашенных волос
Играет музыка, а рядом пожухлый свет, немой вопрос
Звучит дуэтом скрип пружины, диван устал её терпеть,
Усатый барин на картине сжимает за спиною плеть
И обнимает неподвижность в глазах её усталый смех,
Что был холодным и унылым обыкновенный грех.
 
 
 
 
(Любовь пребывает в человеке как вечность и влияет на всю его жизнь.)
 
Обозначение движения:
 
Сквозь деревьев медленный уход
воздух.
Из узора веток голых сложен иероглиф
света.
Слишком сложный и трёхмерный,
не примерять
К истинному свету, как непримирима к свету
Тень.
И без тени пролетает над морями
Дух
В поисках потери человека,
Тростники сжимает обнимает ветром.
Золотистым сном из солнца хвост метёт
Серебристые просторы Приднестровья.
 
Обозначение смерти:
 
По степи промокшей бродит чёрная лиса
Ищет среди комьев сборщиков орехов
Кровь сырую пьёт и лижет обомлевший снег
Он, как и лиса уйдёт, не доживёт до лета.
 
А было много ветром смыто
Ещё немало в листьях, в травах
Растёт и будет позабыто
Для тех, кто всё начнёт с начала.
 
Обозначение власти:
 
Диаметр, диагональ, прямая Я.
Я – он, я – параллелепипед, или квадрат
Она – точка, или запятая
Многоточие, много точек, когда их много
Они теряют пол и превращаются в сборище,
Но если его направить, то это будет толпа – она,
Ею можно управлять, как женщиной.
Управлять тонко, с умом, или грубо, подавляющим насилием,
Она не признаёт слабости и неуверенности,
Она идёт за властью и надёжностью.
Её легко обмануть, она поддаётся эмоциям и настроению,
Она хочет верить, ей нужна вера, она утратила Бога,
И на Его месте пустота, голод, жажда.
Вы Его замените, вы станете ей отцом и овладеете толпой.
Чем дольше вы ей владеете, тем она преданней вам,
Но не думайте, что раз она вас любит, то она похожа на вашу дочь или жену.
Нет, это неправильное сравнение: слишком простое, слишком лёгкое -
Просто, идите, просто, ведите её,
Пока, вы её ведёте, пока, вы впереди, она вас не затопчет…
 
Обозначение спасения:
 
Ангел приходил ко мне.
Воздух всколыхнул.
Свет зажёг.
Ужасен.
Ужасен был ангел.
С чёрным лицом.
Сказал, что так положено,
по новым толерантным правилам,
Тридцать три процента ангелов афроамериканцы.