Взгляни на небо...

Взгляни на небо сквозь тёмное окно.
Не получилось? Значит не суждено.
А я смотрю на вещи сквозь закрытые глаза,
И вижу то, что не увидеть многим никогда.
 
Я слишком зрячий, но мне видеть не дано.
Мои глаза закрыты от мира светлого.
Есть много "за" и "против", но...
В моём мире больше чёрного, чем белого.
 
Мне не нужно открывать глаза,
Чтобы радоваться яркому рассвету.
У меня есть заветная мечта:
Рядом с такой же быть, но её пока что нету.
 
Я рисую свой слепой портрет,
Изображая мимику и скулы.
И я уверен, что этот силуэт
Похож на девушку, а не акулу.
 
Порой, кто зрячий, тот не замечает мелочей,
Он как бы мимо бьёт мишени.
И чтобы не было больней,
Ты подложи помягче под колени.
 
Пускай я слеп, я всё таки могу любить,
И биться в долгих ожиданиях.
Слепец не лжец! Я искренне готов ходить
По краю пропасти в тягостных скитаниях.