Снежный пепел

Снежный пепел
Запас златых, осенних листьев,
Иссяк, и день уже не светел,
Дотлел огонь и снежный пепел,
Ложится грудой белых хлопьев.
 
На зимней, вьюжистой постели,
Как будто старец поседевший,
Уж дремлет лес, и только леший,
Хранит весенние свирели.
 
Растит в объятиях метельных,
Младое солнце год чудесный,
В напевах тает хор небесный,
В солнцеворотных, колыбельных.
 
А нынче снЕги безутешны,
Идут, и сыплят в разночасье
И словно прячут за ненастьем,
Грехи людские пред Всевышним.