Прошлое...

Прошлое...
Возможно я когда-то все забуду,
Испивши чашу памяти до дна,
Пусть не понять тебе мою свободу,
Кто прав, кто виноват, не в том беда.
 
Беда, что мир без слов твоих стал тише,
Что отболел в душе последний нерв.
Поговорим когда-то мы о прошлом,
Но только не сейчас и не теперь.
 
Я выдохну тебя как струйку дыма,
Когда-то дорогой мой человек,
Теперь чужой, а был...до слез любимый...
Что ж отпустил меня в другой ночлег?
 
На поводу не сказанного слова,
Не слышала твоё - не уходи...
Позёмка белоснежного покрова,
Видать запрячет все мои следы.
 
В том, что случилось с нами нет виновных,
Как смысла нет ни в просьбе, ни в мольбе.
Пусть не ищу любви в глазах знакомых...
И всё же благодарствую тебе...