Переступив однажды грань...

Переступив однажды грань...
Душа под грудой обстоятельств,
Переступив однажды грань,
Доспехи разных обязательств,
Оставит, скорчившись от ран...
 
Чтоб спрятав свой немалый опыт,
В шкатулке без ключа и дна,
Вновь получать судьбы щедрОты,
С бокалом яда иль вина...
 
Чтоб собственной, безмерной вере,
Зажечь лампаду среди тьмы,
Пока вкус жизни не утерян,
"Балдеть" от лета, от зимы...
 
И всем прохожим по дороге,
Без корысти вручать дары
И новые просить у Бога,
Просить у Бога доброты.