День псииховал

вести с ЛитПрома хорошо он есть
день психовал
Автор: Корней Белкин
 
день психовал,
процесс дискриминаций
не диктовал решения проблем,
спускался с гор курс бородатых акций,
и горы оставались не у дел,
 
шел на развал восточного базара
откормленный стареющий баран,
и чья-то машка, но без самовара,
крутила лотерейный барабан,
 
отцвел каштан,
заварен чай зеленый,
и втихаря в скучающем дворе
трепались на веревках, как знамена,
пеленки с детским трепетным амбре,
 
зевал старик
беззубо-одиноко,
лениво кот валялся возле ног,
и, одурев от пряностей востока,
чихал и фыркал под столом щенок,
 
я там была,
когда мне было двадцать,
я там жила недолгие семь дней,
и, помню, не хотела возвращаться
в страну снегов, тоски и снегирей
от миндаля в крупинках мелкой соли,
от непонятных и чужих людей,
от узких улиц,
моря и магнолий,
но почему - не знаю - хоть убей.
------
КАВЕР от РК
 
Разбрасыватель камней
 
Цвела сирень,
Плескались бегемоты,
Дымился бергамотом крепкий чай,
Вдыхалась с дымом некая печаль,
Осознанностью факта, что дерьмо ты.
 
Плелись павлины
В дивный хоровод,
Пересекались с ёлками лианы,
В любовных корчах бились павианы,
Трубил о вечном Белый пароход,
 
Отклячив попы,
В медленной воде
Стирали груди солнечные бабы.
И было как-то совестно, куда бы
Ты этим ранним утром не глядел..
 
Всё вкривь да вкось.
Цветочный мёд пахучий,
Барсучий кал вчерашнего амбрэ,
И стойкое до боли: Всё, харэ!
И самобичевание до кучи,
 
И мор лосей
На просеках, и пней
Ушедших дней торчание, и пох*й,
Что без тебя кончается эпоха,
И каждый раз тревожней и сильней
 
Звучит набат,
Звонят колокола
По родине, которую оплакал,
И ты в который раз садишься на кол
И колешь там, внутри: "Волоколамск,
 
Калуга, Нижний,
Питер, Тверь, Калач..
И так до отупения, до взрыда.
Могила для тебя в тебе отрыта.
На выбор: хочешь - пей, а хочешь - плачь.
-------
КАВЕР от НЕЗАБУДКЕР
 
Незабудкер
 
 
Скворцы снуют и отошли морозы,
И босиком уж можно во дворе…
А мне – ребенку вечного навоза
Открылся мир восточного амбре!
Ведь мне всего лишь двадцать лет отроду,
И снегири задрали мочи нет,
Тепла и моря хочется походу
И шашлыка по- карски на обед!
Давай же дед, зарежь ка мне барана!
Налей вина, что наливаешь всем!
И на рассвете с пыльным караваном
Отправь меня в какой нибудь гарем!
От падишаха толстого и злюки
Я нарожаю дюжину детей,
И по ночам, под храпы мамелюка
Кормить я буду вечных снегирей…