Как в тумане

Как в тумане
Уже светлеет. Город спит. Покой.
Каракули насилуют бумагу.
Сбежала рифма, Муза спит, виной-
Её глаза... Мне не хватило шага
 
Признаться ей в отчаяньи души,
В нелепости свечи, остатков воска,
Что, догорая плачут... Бьют часы,
Под занавес искусственного лоска.
 
Как проклятая, тень моей руки,
В бoрдовых красках нежности рассвета
Стыдит "дактИль", на лезвии строки
"Любовь и кровь" рифмует. Только нету
 
Во всей вселенной ярче тонких черт.
Таинственных, прекрасных... И белее,
Чем этот лик, из города невест.
Пред ним я немощен, а надо бы смелее.
 
Ефим Грубый