Тунгусский метеорит

Тунгусский метеорит
Прорезав плотность атмосферы,
В слоях сжигая плазмы сгустки,
Метеорит, щекоча нервы,
Нарушил мирный сон Тунгуски.
 
Как будто след цивилизаций,
Ища основы новой жизни,
Чтоб не в пространстве разлагаться,
На землю нашу пасть он призван.
 
Ядро загадочной кометы
В полёте пало к нам на землю,
А отблеск неземного света,
Не к катастрофам войн приемлем?
 
А может это предзнаменье,
Отказ от ядерных амбиций?
По кругу лес волной развеян
И ужас у смотревших, в лицах.
 
И почему в массивной чаще?
В безлюдье, за полярным кругом?
А четырьмя часами раньше,
Мы не видали б Петербурга!
 
Весь мир наш беспощадно алчен,
Отсюда очень много вкладок.
Быть может нужно жить иначе,
Копаясь в тайнах тех загадок?