Февральское

Мороз-воевода дозором
владенья свои обошёл,
подумал, что вот уже скоро
весне отойдёт белый шёлк.
Представил, как гложут ручьи
подтаявший снег, раздевая
мать-землю, как тот, опочив,
исчез. Всюду грязь полевая.
Сердясь, не сдержался Mороз:
облаял Снегурку, как пёс.
Идущая вслед февралю
пора только кошкам по нраву.
Сосулькой калечится люд.
Убить может, падая. Травмы..
ОРВИ, ДТП, гололёд…
Всё мерзкое не перечислить
Мороз не люблю, он не мёд.
Но всё же приятнее, мыслю,
чем месиво. Пусть холодит!
В тепле ем-сплю. Мёрз троглодит.