Звёздный вечер - исп. Э.Струсберг

Звёздный вечер - исп. Э.Струсберг

Аудиозапись

Музыка и исполнение - ЭДУАРД СТРУСБЕРГ
Звёзды запутались в ветках сосны,
Маревом белым луна выплывает.
Кажется, это волшебные сны –
Кажется, так наяву не бывает.
Медленно в озере тонет жара.
Ночь надвигается чёрной орлицей.
Бросив на воду колье серебра,
Лик омывает луна-молодица.
 
Бисера россыпь, как ёлочный дождь,
Переплелась с городскими огнями.
В лодочке лунной ко мне ты плывёшь,
Звёздную пыль собирая руками.
Бархатом – небо на сонной волне –
Мягкое, нежное, как одеяло.
То ль наяву, то ль почудилось мне:
Имя твоё мне звезда нашептала...