Как хочется черешен в январе (С)

Как хочется черешен в январе (С)
Как хочется черешен в январе,
Как хочется морозной мглы в июле;
И ландышей в тоскливом октябре,
В апреле — луж, покрытых тонким тюлем.
 
Транзитный груз летит себе вперёд,
Без передышки и без остановок,
Колес круги стучат за годом год.
Усталость… И состав уже не новый.
 
А в детстве — ягод спелых аромат
Внутри сочился радостью. Нет лучше их!..
Но время задаёт иной формат:
Иссох до кости. Выпит малодушием.