Уходи!

В жизни стало светло.
Снова девственно-радостный мозг.
Ведь с тобой утекло
Время смуты, непролитых слёз.
 
Гимн весёлый спою;
И, поверь, не пойду под кресты.
Уходи, мать твою,
И сожги за собою мосты.