Российская деревня

Российская деревня
По заброшенной дороге
Да поросшею травой
Вспоминая повороты
Здесь, иду я, не впервой.
 
Узких улиц вереницы,
Покосившие дома…
До чего тебя деревня
Безысходность довела.
 
За окном туман ложится
На зелёную траву.
Да уставшая хозяйка
Ходит с палкой по двору.
 
Пёс без привези, в репьях
Озадаченный судьбой
По задворкам нагулявший
Возвращается домой.
 
У реки, где пляжи были
Всё полынью поросло
И гниёт от лодки чьей то
В ил воткнутое весло.
 
Эх, судьба твоя злодейка
Есть печаль и есть тоска,
На заборе, от калитки
Отвалилась вдруг доска.
 
Что с селом российским стало
Можно только лишь гадать,
Нет ему поддержки с верху…
Нет! И неоткуда ждать.