В этом мире пробито дно

В этом мире пробито дно
В этом мире пробито дно,
И стекает туда давно
Отовсюду бесследно свет,
Что теперь его будто нет.
 
В этом мире не слышен вой
От пустых беспощадных войн,
Но такой здесь напущен смог,
Что не виден ни черт, ни Бог.
 
В этом мире ни рай, ни ад.
Вроде рад ему... и не рад.
Даже если в одном сбылось,
То вблизи тоски передоз.
 
Даже если на пьедестал
Вдруг забрался, не перестал
Гулкий дождь из кусков камней,
Увернулся — ты на коне.
 
Слушал сердце — садись, зачет.
Кто-то сверху тебе зачтет.
Только помни всегда одно —
В этом мире пробито дно.